Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Безопасность на Олимпиаде в 2012 году обеспечат 3800 контрразведчиков

Руководство британской службы МИ-5 серьезно ограничили своих сотрудников в отпусках на период Олимпийских игр в Лондоне. Именно безопасность стала одним из главных приоритетов этого мероприятия. По данным Independent, практически все сотрудники МИ-5, а это 3800 человек, будут задействованы в контртеррористических мероприятиях в дни лондонской Олимпиады. На отпуска в этот период были введены жёсткие ограничения. Даже сотрудники, работающие в области контршпионажа, будут задействованы в контртеррористических операциях.

На сегодняшний день руководство спецслужб Англии не предоставило никакой официальной информации о возможной подготовке к атакам на спортивные объекты или опасности для мирного населения. Пресс-служба МИ-5 сообщает, что террористические группы готовились за три месяца к Играм содружества, прошедшим в 2010 году в Индии. Но и возможности интереса террористов к Олимпийским играм не отрицают.

Как сообщает Independent, ещё в октябре прошедшего года в МИ-5 была введена новая система сбора и обработки разведанных и наблюдения за лицами, подозреваемыми в причастности к терроризму. Среди прочих мер отметили проверку личности более 540 тысяч лиц, сбор данных об мировых военизированных формированиях и совместная работа с разведслужбами других стран. Эту новую более эффективную методику разработали именно для этих Олимпийских игр. Вся информация, касающаяся технического обеспечения операций, засекречена, но известно, что её планируется использовать и в дальнейшем.

Что касается финансового обеспечения предстоящих мероприятий, руководство МИ-5 заявляет, что дополнительные средства им не потребуются. Между тем, если раньше речь шла о 600 миллионах фунтов, то сегодня затраты возросли уже до миллиарда. Одна из причин – увеличение в два раза количества сотрудников, обеспечивающих безопасность на спортивных объектах.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.