Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Новый дизайн медалей Олимпийских игр 2012

12 августа этого года произойдет то, чего спортсмены всех стран ждут последние 4 года: награждение победителей Олимпийских игр.

Лондонские игры будут юбилейными, тридцатыми. В связи с этим было решено разработать совершенно новый дизайн олимпийских медалей. Диаметр составит 85 миллиметров, толщина – 7, а весить она будет около 400 грамм. Разработал такое оформление Д. Уоткинс. Другие его работы уже хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне. По результатам Олимпийских игр будет вручено 2100 медалей на 30 объектах в 302 церемониях награждения.

На лицевой стороне медали изображена Ника, богиня победы, которая покидает Парфенон и направляется в Лондон на Олимпийские игры. На второй стороне разместилась официальная эмблема лондонских игр. Пересекающие линии олицетворяют единство и спортсменов, а Темза – сам Лондон. Представили эскизы медали ещё за год до открытия игр в присутствии принцессы Анны.

Путь от эскизов до реальных медалей был по-настоящему грандиозным. Британия решила выделиться и создала самые массивные награды. Их вес составляет чуть меньше 400 грамм.

К слову, Лондон – единственный город, удостоившийся чести в третий раз принимать Олимпийские игры. До этого они проходили в 1908 и 1948 годах. Возможно, это стало причиной такого трепетного отношения к дизайну медалей. По мнению очевидцев, они похожи на клубки нитей. Но дизайн наград интересует спортсменов в последнюю очередь. Для них главное – сам факт победы, ведь именно ради этого они работали последние четыре года.

А. Лоуренс, исполнительный директор британского монетного двора сказал, что весь персонал необычайно горд порученной ими миссии.

Для предыдущих игр, прошедших в Пекине, были обработаны 265 эскизов медалей из стран всего мира. В течение целого года они рассматривали все предложения и выбрали то, которое наилучшим образом символизирует китайские моральные ценности.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.