Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Меню для участников и гостей лондонской Олимпиады

За период Олимпийских игр в Лондоне для всех участников действа (спортсменов, организаторов, обслуживающего персонала и гостей) планируется подготовить 40 пунктов питания, которые будут готовы предоставить 14 миллионов порций. Англичане шутят, что это станет крупнейшей акцией по обеспечению продовольствием в невоенных целях.

Все 15 тысяч спортсменов-олимпийцев смогут формировать индивидуальное меню, выбирая из 1300 разнообразных блюд. Организаторы предполагают, что только они съедят 1,2 миллионов завтраков, обедов и ужинов.

Болельщики тоже не останутся голодными. Для них будут подготовлены 800 точек питания, где они смогут попробовать любое из 150 блюд. Меню на эти дни составляется с расчётом мультинациональности Англии. Будут представлены блюда различных кухонь: от индийской и итальянской до традиционной английской.

Кроме того, гости Олимпиады смогут узнать немного больше о кухне разных регионов Великобритании. Это и классический уэльский ягнёнок и мясной пирог из Пертшира. Также они смогут попробовать знаменитый квасной хлеб, до сих пор выпекаемый в старинных печах, отапливаемых брикетами торфа.

Пол Дейтон, представитель оргкомитета, сообщил, что цены не будут отличаться от других мероприятий такого типа. Средняя семья из четырёх человек сможет покушать, заплатив за всё около 60 долларов. Так же он заявляет, что все компании-поставщики прошли проверку на соответствие их продукции экологическим стандартам и требованиям по гуманному обращению с животными.

В основной столовой одновременно смогут разместиться пять тысяч спортсменов. Она будет разделена на 4 зоны, каждая со своей кухней: средиземноморская, британская, европейская и африкано-карибская. Также предусмотрено кошерное меню, гипоаллергенное, с низким содержанием соли и халяльная.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.