Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Первый эмиссар человечества в межзвёздном пространстве оказался на краю Солнечной системы

Информация, переданная космическим аппаратом «Вояджер-1» свидетельствует, что заслуженный исследователь нашей Солнечной системы попал в такую область, где интенсивность «чужих» заряженных частиц намного выше. Основываясь на этих данных, учёные сообщают, что первый земной объект подошёл к самому краю нашей Солнечной системы.

Эд Стоун, один из участников эксперимента сообщает, они абсолютно уверены, что именно «Вояджер-1» будет первым продуктом нашей цивилизации, который выйдет из родной системы и окажется в межзвездном пространстве. Но пока что сложно сказать, когда именно это произойдет. Судя по последним переданным данным, космический аппарат находится уже на самой границе, в новой для нас области, где все изменения происходят намного быстрее.

Информационный пакет, дошедших до нас за 16 часов 38 минут через 17,8 миллиардов километров принят антенной Сети дальней космической связи НАСА. Это сведения о заряженных частицах, определённые с помощью двух мощных телескопов «Вояжёра-1», запущенного уже больше 34 лет назад. Источником этих заряженных частиц служат сверхновые звёзды, которые расположены недалеко от нашей планеты.

Начиная с января 2009 года и по январь этого года, учёные наблюдали медленный рост количества разнообразных лучей, фиксируемых «Вояджером-1». Всего за это время их количество выросло на 25%. Но недавно учёные зафиксировали резкий скачок. Начиная с 7 мая, их стало на 5% больше в неделю и на 9% в месяц.

Кроме этого, есть ещё два факта, появление которых будет свидетельствовать о выходе за границы нашей системы. Второй – снижении количества заряженных частиц от Солнца. Третий – изменение линий магнитного поля вокруг аппарата. Сейчас учёные анализируют данные переданные «Вояджером» на совпадение с этими двумя факторами.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.