Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Закон о митингах успешно испытан

Оппозиция отметила День России «Маршем миллионов». Хотя громкое название не отразило сути происходящего – на митинг пришло несколько тысяч человек. Тем временем все больше слухов рождают обыски в квартирах известных лиц шоу-бизнеса и блогеров, которые, будто нарочно, провели накануне праздника, 11 июня. Общественность словно «подогревали» перед выступлением оппозиции.

Но, по мнению экспертов, это никак не отразилось на численности митингующих – на улице вышли около 20 тыс. человек: левые радикалы, националисты, гомосексуалисты. Стройными и не очень шумными рядами они прошлись по улицам Москвы, заявив таким образом свое несогласие с действиями существующей власти. Теперь следующие митинги возможны не ранее осени. Сейчас наступило время предложений дальнейшей стратегии, когда станет понятно, на чьей стороне все-таки справедливость.

Но один пример попытки дестабилизировать существующую власть уже закончился провалом – после провокаций на выборах в Красноярске. Оппозиция намеревалась всколыхнуть общественность, подстегнув народ на протесты. На выборах мэра местная оппозиция получила мощную поддержку из столицы. Была организована шумная пропагандистская компания, специально проведен праймериз по выдвижению оппозиционными силами единого кандидата. На участках был организован тотальный контроль наблюдателей. И что в итоге? Сокрушительная победа «Единой России», кандидата от этой партии Акбулатова – 70% проголосовавших горожан отдало ему свои голоса.

Оппозиция также несет ответственность за беспорядки, устроенные 6 мая. Возможно, обыски у главных оппозиционеров страны в преддверии 12 июня могли быть расценены как попытка давления, но следствие обнародовало детали, которые уже не позволяют назвать тех, у кого побывали сотрудники полиции, жертвами политического режима.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.