Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Уменьшить риск развития аутизма можно фолиевой кислотой

В институте медицинских исследований болезней, связанных с неврологическим развитием, группа учёных доказала, что женщины, которые употребляют рекомендуемые дозы фолиевой кислоты при беременности имеют существенно меньший риск родить ребёнка, страдающего аутизмом.

В предыдущих исследованиях специалисты доказали, что употребление женщиной специальных витаминных комплексов во время беременности снижает риск развития аутизма у ребёнка. В своей новой работе они решили подтвердить или опровергнуть существование защитных качеств фолиевой кислоты, которая так же входит в состав таких витаминов. В ходе исследования они подвергли анализу данные о 835 женщинах из Северной Калифорнии, у которых имеются дети 2-5 лет в той или иной форме страдающие аутизмом.

Как показали результаты анализа данных, употребление в первый месяц беременности необходимого количества фолиевой кислоты значительно снижает риск появления на свет ребёнка, больного аутизмом. Особое внимание на это следует обратить матерям с генной структурой определенного типа, свидетельствующей о слабом метаболизме фолата. В работе так же обращают внимание, что употребление фолиевой кислоты желательно не только во время беременности, но и заранее, ещё до зачатия ребёнка.

В группу неврологических расстройств психики аутического спектра включают заболевания, связанные с нарушениями коммуникации и социального взаимодействия и зацикленными поведенческими актами. К такому типу заболеваний сейчас относят пять: синдром Каннера (аутизм), детское дезинтегративное расстройство, синдром Асперга, синдром Ретта и атипичный аутизм.

По данным статистки, на сегодняшний день в Соединённых Штатах около одного процента детей в той или иной степени тяжести страдают заболеваниями аутического типа.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.