Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Боевые корабли Черноморского флота готовы к отплытию в Сирию

Российские корабли могут встать на защиту подразделения военно-морского флота в Тартусе, который наша страна арендует у Сирии. Об этом заявили в Генштабе. Участок Средиземного моря, патрулируемый Черноморским флотом – это единственный пункт материально-технического обеспечения, который находится вне границ бывшего СССР. Она была открыта еще в 1971 г., тогда же было подписано соответствующее соглашение с правительством Сирии.

Сейчас в полную боевую готовность приведены корабли, команды находятся на борту и готовы выйти в море, как только будет соответствующий приказ. Между тем, некоторые СМИ Америки упорно распространяют информацию о том, что один из боевых кораблей уже отправился в сторону Тартуса. Однако в военном управлении эту информацию опровергают, утверждая, что весь флот, за исключением десантного судна «Цезарь Куников», стоит на якоре в Севастополе. «Куников» был в Италии, и сейчас как раз направляется на родную базу в Тартус.

Журналисты американской телекомпании NBC несколько дней назад заявили о том, что некоторые официальные лица США уверяют, что в сирийском порту, принадлежащем России, уже находится группа российских военных, которые прибыли туда для охраны базы. Наши дипломаты потребовали американцев объяснить, откуда взята эта информация. В ответ советник президента США по внешней политике Бен Родс пообещал разобраться с руководством телекомпании. Но официальных комментариев пока так и нет. Белый дом молчит, как впрочем, и Госдепартамент, где вообще заявили, что такого репортажа по телевидению не видели.

На разведку в порт Тартус уже вылетала наша корабельная авианосная группа. Возглавил ее крейсер «Адмирал Кузнецов». Военные объяснили, что это никак не связано с обстановкой в Сирии – просто нужно было пополнить запасы на базе и проверить техническое состояние кораблей.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.