Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Боремся с комплексами

Решил вот немного отойти от темы женской психологии и заняться чисто мужскими проблемами.

Общаясь с женщинами мы видим их плюсы и минусы, достоинства и недостатки. Но к сожалению, смотря в зеркало, редко видим себя. А надо бы. Ведь мы сами сборище ужаснейших комплексов. Бороться с которыми просто необходимо.

Справиться с этими комплексами нам помогут лишь женщины. Ведь возникают они у нас по их вине. По крайней мере в большинстве случаев.

Самым главным психологи считают “комплекс вечного второго”. При виде красивой женщины, мы начинаем думать, что “такая красавица одной быть не может”. Развивая эту мысль мы постепенно внушаем себе, что у этой дамы уже есть бойфренд. Приударять за ней неохота. Ведь возможно впоследствии придется ее отвоевывать, добиваться внимания.

В такой ситуации психологи советуют знакомиться первой. А я считаю, что знакомиться с пипец какими красавицами глупо. Да, у меня комплекс. Но я и предпочитаю женщин со средней внешностью. Все ее мега красоты к 50 годам затянуться морщинами, покроются сединой (а часть отвиснет до пупка).

Пусть я второй, но мне хотя бы есть кем прикрываться. 😉

Следующий на очереди “комплекс обманутого”. Обычно он виден у мужчин на свидании. Парень и девушка проводят много времени вместе. Гуляют, держась за руки. Она желает прильнуть к его плечу, но он отстраняется. Большинство женщин начинают спешно размышлять над ориентацией данного кандидата. А не гомосексуалист ли он? А он, в свою очередь, лишь смахивает скупую мужскую слезу и начинает свое эпическое 8-ми часовое повествование истории, как его бросали.

Психологи говорят, что этот комплекс присущ мужчинам-охотникам. Своими действиями он лишь засоряет мозг своей даме и прививает этот комплекс ей.

Побороть его можно. И в этот раз все в руках наших милых женщин. Не нужно торопить события и рваться в загс. Выжидайте. Старайтесь быть спонтанной и искренней. Мужчина этого ожидать не будет. Привычная схема обольщения сломается и он изменится.

“Комплекс папика”. Ярко выражен у мужчин в парах, где разница в возрасте велика. Ему 40, ей 30. Жуть как боится, что его молодая дама скоро найдет себе молодого любовника. Либо до усрачки горд, что отхватил себе молодуху.

Психологи советуют не тащить своего “дедфренда” туда, где есть шанс выставить его старпером. Постоянно напоминайте ему, что никто из ваших ровестников не сможет дать то, что дает он.

А вот у всех и каждого есть “комплекс неполноценности”. Вот здесь-то и не надо ничего выявлять. Просто постарайтесь понять насколько закомплексован ваш избранник. Однако психологи считают, что чувство ревности является прямым признаком этого. Ну т.е. ревнует, значит “огрызок”. Чтобы избавиться от этого комплекса, девушке следует расхваливать мужские достоинства и не акцентировать внимание на его недостатках.

Есть у меня пара знакомых, которых нафиг сгрыз “комплекс отличника”. Они до усеру стараются быть первыми всегда и во всем. Чувство меры им неизвестно. Для женщины это просто находка. Он не будет одаривать вас звездой с неба, а стырит стремянку соседа и попрет домой весь небосвод.

Женщине стоит задуматься. А нужны ли ей проблемы с соседом (да и весь небосвод в целом)? Обратите внимание какой ценой ему достаются первые места.

Чтобы его перебороть, просто объясните мужчине, что одной звезды вполне достаточно. И вместо отпуска на багамах, вы отлично проведете время на даче.

Экономический кризис еще не закончился, а мужчин жрет “комплекс нехватки денег”. Хотя этот комплекс особо с кризисом не контачит, но чуток взаимодействует.

Мы либо угрюмо проходим мимо дорогих салонов со своей дамой, либо наоборот твердим о жизни на Рублевке. Одни считают всех с достатком от 1000 долларов буржуями, другие жаждут ездить на bentley.

Чтобы побороть комплекс необходимо переоценить ценности. Как материальные, так и духовные. Женщине следует втолковать своему мужчине, что он симпатичен ей не из-за того сколько зарабатывает, а потому сколько внимания уделяет.

Вот и добрался до самого интересного. “Кризис среднего возраста”. А в каком-то фильме его обозначили, как “кризис старого козла”. Психологи утверждают, что в жизни мужчины он приходит два раза: в 30 и в 40-45 лет.

Первый раз мы предварительно подводим итог (ох сколько еще не сделано и сколько еще предстоит не сделать). Второй раз это своего рода работа над ошибками (может стоит поменять работу, друзей, жену, пол…). Поэтому в 40-45 лет в мире велико число разводов, суицидов и пластических операций.

Чтобы пережить эту мега битву в отношениях, женщине нужно стать другом мужчине. Рисуйте в его воображении радужные картины семейной жизни. И вероятнее всего вы избежите развода и поста в моем блоге на тему женских комплексов. 🙂

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

5 отзывов к статье “Боремся с комплексами”

  • Олег говорит:

    Да уж, комплекс отличника (или “умным словом” перфекционизм) та еще штука. Сам по себе вроде и не вреден, и отношениям не вредит, где-то даже хорош до разумных пределов. Но в паталогической своей стадии точно может привести не только к разрыву отношений, но и к дурке. Жить надо проще

  • Алексей говорит:

    Хотите переломить взгляды на жизнь, почитайте “Трансерфинг реальности” от Вадима Зеланда.

  • dem0# говорит:

    да, на здоровье!!! )))))

  • dem0# говорит:

    не, ну так не интересно, давай пиши и пост про женские комплексы это по веселее будет, там всякие их фразы типа “почему у тебя на телефоне не моя фотка стоит? ты что меня не любишь???” или “мужики все кабели!!!” или “ты забыл что у нас месяц с начала отношений!?!” )))))

    • Антон Машнин говорит:

      Подумаю на досуге над этим. 😀 Спасибо за идею.