Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Идеальный генный допинг

Победить природу и создать идеальный генный допинг удалось специалистам из Международного центра биотехнологий и генной инженерии. Разработанные ими технологии позволяют в очень короткие сроки достичь стремительного роста выносливости и физических сил, не изнуряя при этом организм длительными тренировками.

Проведенные лабораторные исследования мышей показали, что при использовании нового вида допинга грызуны увеличили свою физическую силу в три раза, и превзошли все возможные показатели, типичные для их вида, став настоящими «суперспортсменами».

Для получения подобного результата в организм одной группы грызунов был введен генномодифицированный вирус, обогащенный геном IGF-1. Функция этого гена заключается в кодировке в организме инсулиноподобного фактора роста.

Вторая группа обрабатывалась вирусом в чистом виде. Группа лабораторных мышей с дополнительным геном смогла проплавать в воде в три раза дольше группы, у которой вирус не был дополнен IGF-1, и только после этого у мышей иссякли силы.

После поступления в мышцы подопытных мышей гена IGF-1 в них начинался бурный рост мышечной массы и сосудов, обеспечивающих ткани кровью. Подобное развитие является типичным для организмов, подвергающихся регулярной и интенсивной физической нагрузке. При дальнейшем воздействии на организм генной терапии у мышей резко выросла выносливость. В течение двух недель произошло увеличение синтеза белков, отвечающих за энергетические процессы в организме. Одновременно наблюдался и рост выработки сократительных и структурных белков.

Все вместе эти факторы способны в несколько раз поднять выносливость организма к физическим нагрузкам. Таким образом, разработанную технологию можно смело назвать идеальным генным допингом.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.