Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Ремонт дорог станут транслировать в сети

В традиционной российской проблеме – качестве дорожного покрытия и его ремонте, планируется применить новаторское решение. Неоднократно опробованный в последнее время режим он-лайн наблюдения за самыми различными процессами собираются перенести и на ремонт дорог.

Министерство транспорта недавно заявило о том, что размещение камер, работающих в режиме реального времени и передающих изображение в сеть Интернет, в местах ремонта дорожного покрытия или прокладки новых дорог позволит решить сразу несколько проблем.

Главной целью своей инициативы новый руководитель министерства Максим Соколов назвал «информирование населения». Это предложение вызвало поддержку и в Росавтодоре, его глава, Анатолий Чабунин, считает его актуальным и своевременным.

Прежде всего, наличие информации о том, какие именно участки дорог подлежат в данный момент реконструкции, и возможность получения ее в он-лайн режиме, поможет автолюбителям заранее продумывать маршруты своих перемещений и избавит их от многочасового стояния в пробках.

Эта проблема особенно актуальна в летний период отпусков, когда многие автомобилисты направляются на курорты России, используя личный транспорт. И зачастую часть пути проходит в поисках новых маршрутов или ожидании свободной полосы на трассе. Наличие веб-камер на дорогах сможет помочь гражданам, уверен министр транспорта.

Вторым положительным моментом в установке камер станет возможность контролировать подрядчиков, получивших госзаказы на ремонт дорожного полотна. Недобросовестность некоторых из них приводит к нецелевому расходованию бюджетных средств, и вынуждает государство практически каждый год ремонтировать одни и те же участки дорог.

Но прежде чем камеры появятся на российских дорогах, необходимо скоординировать нормативно-правовую базу и установить максимальное количество камер на одну дорогу.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.