Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Русские пробрались в сенат США

Затянувшийся процесс выборов в Сенат штата Нью-Йорк, который начался 20 марта в Южном Бруклине, близится к логическому завершению. Через 3 дня, по окончании первого тура, можно быть окончательно уверенным в том, что лидерство захватил адвокат Давид Сторобин – русский эмигрант 33 лет, который прошел в Сенат от республиканцев.

После ручного пересчета голосов 22000 избирателей, по предварительной информации, Сторобин опередил своего главного конкурента – члена Городского совета, демократа Лу Фидлера – на 16 голосов.

Давид Сторобин, который выехал с родителями в штаты, сделал блестящую карьеру в США, став одним из первых русскоязычных сенаторов штата Нью-Йорк.

Итоги избирательной компании будут официально утверждены Избирательной комиссией со следующего вторника, но уже сейчас лидерство неоспоримо, так как других пересчетов больше не планируется.

Эти выборы имеют промежуточный статус. Их победитель сядет в сенаторское кресло всего лишь до ноября 2012 года. Потом календарные выборы предопределят постоянного кандидата на пост сенатора от Южного Бруклина на положенный законом срок.

Давид Сторобин переехал в США в 12-летнем возрасте. Его мать, до того как она нашла постоянную работу, перебивалась временными заработками для того чтобы прокормить себя и сына. После школы Давид подает документы на юридический факультет, оформив кредит на 100 000. В 25 лет он становится владельцем юридической фирмы.

Сторобин входит в состав Совета директоров American Jewish Committee и Raoul Wallenberg Centennial Celebration Commission. До этого он входил в Совет директоров Еврейского центра Shorefront как наблюдатель. В последнее время Давид регулярно появляется на русско – и англоязычных каналах RTN/WMNB и на радио.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.