Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

На что потратить миллион?

«Эх, вот если бы у меня был миллион…» Знакомая мысль не правда ли? Кто из нас хоть раз не погружался в грезы ведомый именно этой мыслью. Но суровая действительность говорит о том, что лишь единицы из тех, кто об этом думают, хотя бы раз подержат миллион в руках. Однако, интерес к тому, как люди бы поступили с миллионом достаточно сильно задел холдинг «Ромир». Именно они спросили наших соотечественников, о том, как бы они распорядились одним миллионом долларов США.

Как и следовало ожидать, большинство ответило шаблонно, покупка квартиры, отличного автомобиля, элементов роскоши, укрепления здоровья, получения образования и, конечно же, отдых по всему миру. К немалому удивлению лишь один из, более чем, десяти опрошенных готов вложится в бизнес, да и то на словах.

Практически треть опрошенных уверенно заявила о приобретении жилья и автомобилей, подобная трата средств не интересует лишь жителей небольших городов в возрасте за 60.

Пятая часть опрошенных, готова отдать деньги на обеспечение благополучия себя, и ближайших родственников. А именно на превосходное образование для себя и детей, ликвидацию малейших проблем со здоровьем. Однако большая инициатива здесь принадлежит прекрасной половине человечества, мужчины думают об этом несколько меньше.

Каждый восьмой заявил о желании положить деньги в банк с целью получения процентов на которые вполне можно было бы существовать на вполне приличном уровне. В этом мнении одинаково сошлись как мужчины, так и женщины всех возрастов.

Однако меньше десятой части опрошенных заявили о желании завести собственное дело. И это не так уж и мало, на общем фоне. Гораздо более удручающие цифры среди потенциальных благотворителей, ведь лишь 3% опрошенных заявили о желании поучаствовать в какой-либо из благотворительных компаний, и того меньше 2% готовы вложится в развитие науки и техники.

Со времен последнего аналогичного опроса прошло ровно шесть лет, но ответы граждан нашей страны практически не изменились.

Больше всего аналитиков заинтересовал процент граждан готовых открыть собственное дело. Ведь для страны с огромными просторами, желание открыть бизнес имели лишь 9%, да и то при наличии «халявного» миллиона.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.