Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

686 мультимиллионеров насчитали в России

России присвоено четвертое место среди стран с наибольшим количеством мультимиллионеров, о чем сообщает в своем ежегодном отчете Boston Consulting Group. Основой для мирового рейтинга стран стал анализ активов самых успешных и состоятельных людей планеты.

На территории России специалисты насчитали 686 домохозяйств, управляющих капиталами на общую сумму более чем в 100 млн. долларов. Первое место в рейтинге занимают Соединенные Штаты с наибольшим количеством домохозяйств (2989), второе место отдано Великобритании, где количество домохозяйств доходит до 1125. На третьем месте остается Германия, не изменив своей позиции с прошлого года, с цифрой в 807 домохозяйств. Китаю присвоено почетное пятое место (648 домохозяйств).

Примечательно, что Россия вошла в число лидеров по приросту мультимиллионеров, – за год их число увеличилось на 13 процентов. В то время как показатель прироста мультимиллионеров в среднем по миру составил 3,6 процента.

Boston Consulting Group также был составлен рейтинг стран по количеству мультимиллионеров на каждые 100 тысяч домохозяйств. На первом месте оказалась Швейцария: в этой стране на каждые 100 тысяч домохозяйств приходится 11 мультимиллионеров. Второе место занял Сингапур, остальную пятерку замыкают Австрия Норвегия и Гонконг. Однако, лидеры рейтинга по самому большому количеству мультимиллионеров Америка, Германия, Китай и Россия здесь не попали даже в топ-15.

Помимо рейтинга мультимиллионных капиталов, в отчете был представлен и список так называемых “обыкновенных” миллионеров. Здесь места распределились следующим образом: Америка заняла лидирующее положение (показатель составил 5,1 млн. миллионеров). Второе место получила Япония (с цифрой 1,5 млн.), а третье место было отдано Китаю (показатель – 1,4 млн.). Следует заметить, что в Соединенных Штатах и Японии уменьшилось количество миллионеров, а в Китае, наоборот, увеличилось. России не удалось войти в топ-15.

Согласно журналу Forbs (на март 2012 года), Алишер Усманов возглавляет список богатейших людей в России. Его состояние оценивается в более чем 18 млрд. долларов. Владимир Лисин занимает второе место с капиталом в 15,9 млрд. долларов.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “686 мультимиллионеров насчитали в России”

  • Александр говорит:

    Интересно, а какое же место у России по количеству нищих?