Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Модераторы в погонах должны будут появиться в сети

По мнению Сергея Железняка, главы подкомитета Госдумы по информационной политике, меры по обеспечению информационной безопасности должны носить трансграничный характер, ведь информация в сети распространяется со скоростью света и не имеет строгой привязки к территории.

Парламентарий подчеркнул недопустимость введения какой-либо цензуры в интернете. По его словам, государство призвано лишь задавать рамки, необходимые для соблюдения прав участников обмена информацией. Кроме того оно регулирует пространство глобальной сети в целях обнаружения и недопустимости распространения нелегального контента.

Железняк напомнил, что вот уже несколько лет Государственная Дума занимается вопросами законодательного регулирования в области обмена информацией. Благодаря чему проводится усиление защиты личных данных пользователей, а также предотвращение распространения материалов, мнений и суждений экстремистского толка в социальных сетях.

В заключение Железняк высказал надежду, что в ближайшем будущем у стражей порядка появится возможность самим удалять экстремистские суждения или даже блокировать пользователя, призывающего к насилию. Но эти вопросы можно решить лишь при активном межгосударственном сотрудничестве.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.