Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Дождь из овец прошел в Австралии

Эта автомобильная авария, произошедшая неподалёку от австралийского города Мельбурна, надолго запомнится очевидцам. Во время проезда по эстакаде одной из дорожных развязок из-за неосторожности водителя грузовой автомобиль едва не свалился на проезжающие внизу машины. Водителя спасло то, что машина зацепилась за ограждение. Аварию можно было считать рядовым дорожным происшествием, если бы не груз, который перевозил трейлер.

400 овец, находящихся в открытом кузове, посыпались с эстакады вниз. Падающие сверху, прямо на дорогу, овцы стали причиной новых аварий. Ведь для водителей летящие с неба животные оказались полной неожиданностью. Тем более, что шоссе Princes Highway – скоростное. Десятки автомобилей оказались разбитыми в результате столкновений друг с другом и помятыми в результате свалившихся на крыши овец. К счастью, никто из людей не пострадал. А вот большинство овец, к сожалению, погибло. Многие получили тяжёлые ранения. СМИ окрестили это событие «дождем из овец».

Но этот дождь из животных произошёл по вине человека. Вообще же природные дожди из живых существ явление известное, хотя и не частое. Ливень из лягушек упоминается ещё в Ветхом завете. Так были наказаны египтяне за пленение евреев. А на жителей японского городка Нанао уже в наше время, в 2009 году, обрушился дождь «из морепродуктов»: головастиков и мелких рыбёшек.

Лондонцы помнят событие 1984 года, когда с неба свалились шесть камбал. Они оказались живыми. Их удалось спасти, и они ещё долго жили в аквариуме одного из музеев и были его достопримечательностью.

Чаще всего с неба падают лягушки и рыбы. Предполагают, что причина таких дождей – смерчи, вначале поднимающие мелких животных в небо, а затем «роняющие» их вниз. Случаются и дожди из птиц. Птицы часто падают на землю обмороженными, очевидно, с такой высоты, где температура воздуха ниже нуля.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.