Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Французского президента будет охранять женщина

Впервые в истории Франции главой отряда по обеспечению безопасности президента стала женщина. Франсуа Олланд назначил на эту должность специалиста по вопросам безопасности, 44-летнюю Софи Атт.

Кандидатуру Атт президенту порекомендовал его партийный коллега Лионель Жоспен, в прошлом премьер-министр Франции. Он отметил, что Софи Атт была ответственна за его безопасность, когда он был премьер-министром.

В подразделении по обеспечению безопасности первого лица Франции произошло еще одно нововведение. Была снижена численность отряда. Ранее в отряд входило 93 человека. Сейчас численность была снижена до 60.

Изменилась и структура отряда. При президенте Николя Саркози подразделение состояло исключительно из сотрудников полиции. Теперь в него вернули служащих жандармерии, а именно сотрудников подразделения по борьбе с терроризмом.

Численность полицейских в отряде превышает численность жандармов. Процентное соотношение составляет 60 и 40 соответственно. Теперь в состав структуры входят как мужчины, так и женщины.
Численность охраны была снижена из-за того, что Олланд в своей предвыборной компании обещал максимально уменьшить расходы. Ранее планировалось сократить зарплаты президента и новых министров на треть.

Ведение новой экономической политики Олланда значительно увеличивает нагрузку на охрану президента. Олланд отказывается переезжать из обычной квартиры в резиденцию, находящуюся в Елисейском дворце. Частное жилье открыто для посторонних и плохо защищено. Это делает его уязвимым для снайперов либо подрывников. Также охрана обеспокоена тем, как президент общается с народом. Олланд часто углубляется в толпу, пожимая руки своим избирателям. В такой обстановке обеспечивать охрану крайне затруднительно.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.