Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Родственник Йети “спалился” перед телевизионщиками

The Daily Mail опубликовала рассказ съемочной группы известного телеканала Animal Planet, участники которой уверены в том, что получили подлинное доказательство существования йети. Во время работы группы в Австралии ей удалось сделать аудиозапись криков существа, которое до нынешнего дня было неизвестно официальной науке.

Экспедиция работала на границе штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд, где по словам некоторых очевидцев, обитает существо похожее на снежного человека. Звуки, записанные журналистами, мог издавать один из представителей «йови». Это обезьяноподобное животное считается дальним родственником снежного человека, обитающего в лесах Австралии.

По утверждению участника съемочной группы Джеймса Фэя они как минимум дважды находили следы легендарного йови, а созданная ими запись является лучшим подтверждением того, что йови действительно существует. Поскольку в Австралии не водится крупных медведей или других животных, которые теоретически могли бы издавать подобные звуки, существование йови не подлежит сомнению, уверены работники Animal Planet. Пока запись не обнародовали, поскольку канал готовит телешоу, в котором планирует доказать существование родственников йети.

Для того чтобы развеять все мифы о снежном человеке, группа сотрудников Оксфорда и Лозаннского музея зоологии решили провести ряд тестов и анализов. Так, анализу ДНК подвергнется часть экспонатов швейцарского музея, в экспозиции которого представлены волосы, кости и ряд аналогичных биологических фрагментов, которые, возможно, принадлежат йети.

Напомним, что подобной экспертизе подвергся в прошлом году мумифицированный палец, привезенный в середине прошлого века из экспедиции в Тибет, и также предположительно принадлежавший снежному человеку. Он более полувека хранился в музее Английского королевского хирургического колледжа. В ходе ДНК анализа стало ясно, что хозяином пальца был человек.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.