Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Иран отправил войска на помощь Асаду

The Guardian заявил о том, что в Сирию, на помощь Башару Асаду, направились войска из Ирана. О помощи иранскому президенту заявил один из высокопоставленных офицеров КСИР (Корпуса стражей Исламской революции).

Давая интервью агентству ISNA, Исмаил Гаани, заместитель командующего спецподразделением «Кудс», отметил, что присутствие на территории Сирии Исламской республики является сдерживающим фактором и помогает избежать более масштабной гибели людей.

По полученной The Times информации, подобное заявление Исмаилом Гаани было сделано на встрече со студентами, которая состоялась 27 мая. Именно в ходе воскресных интервью Гаани сообщил о присутствии в Сирии контингента иранского спецназа.

Это не первый случай, заставляющий говорить о том, что Тегеран оказывает военную помощь официальному Дамаску. Подобного рода предположения появились еще в начале вооруженного конфликта с оппозицией, в марте 2011 года. Бойцы и представители оппозиционных Асаду вооруженных формирований неоднократно заявляли о присутствии на сирийской земле военных из Ирана. Не исключается возможность и того, что Касем Сулеймани, возглавляющий «Кудс», стал членом военного правительства Сирии.

Напомним, что с начала военного конфликта в Сирии, на территории государства погибло не менее 13 тысяч человек, согласно данным местных правозащитников. Против массовой гибели мирных граждан высказывался ряд европейских государств, а совет безопасности ООН осудил обстрел города Хулы, унесший жизни 116 человек.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.