Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

В Австралии лучшее качество жизни

К такому выводу пришла экспертная группа Организации экономического сотрудничества и развития после анализа ряда показателей: уровней дохода и занятости населения, безопасности, образования и других.

По мнению учёных, проводивших исследование, значимым фактором, обеспечившим Австралии такой рейтинг, является уровень доходов. Средняя годовая зарплата у австралийцев составляет примерно 27 тысяч долларов. А трудовой день у большинства на 1-2 час короче, чем у других стран, участвовавших в рейтинге.

Что касается уровня безработицы, то он ниже, чем в большинстве других стран. Из граждан Австралии в возрасте 15-64 лишь 28% не имеют официальной работы, в то время как для других участников рейтинга средний показатель составляет 34%. Качество образования в этом государстве так же превышает показатели других стран.

Общественная жизнь Австралии тоже на высоте, что сказывается на гражданском самосознании австралийцев. На прошедших выборах явка составила 95%. 97% респондентов сказали, что у них есть близкие, на которых они могут положиться в сложных ситуациях. Уровень средней продолжительности жизни на зелёном континент составляет 82 года, а лишь 15 % опрошенных не считают свое самочувствие отличным. Опрос установил, что большая часть представителей сильного пола Австралии ежедневно тратят по 3 часа на домашние дела – стирку, приготовление пищи, уборку.

Вторую и третью строчки рейтинга заняли Норвегия и Соединённые Штаты Америки соответственно. Россия же находится на третьей снизу строке. Всё же, экспертная группа отмечает положительную тенденцию в уровне жизни за прошедшее десятилетие, но самая низкая, среди всех стран-участников рейтинга, продолжительность жизни и средние доходы портят всю статистику.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.