Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

В МММ объявлено чрезвычайное положение

Автор финансовой пирамиды МММ приступает к реализации операции «Феникс». Мавроди планирует отойти от правления, понизить уровень доходности и ликвидировать коллективные счета.

Основатель МММ-2011 подтвердил уязвимость своей Системы от действий органов правопорядка. Для защиты от повышающейся активности официальных властей в борьбе с пирамидой, он готов резко понизить доходность вкладов, ликвидировать все коллективные счета и уйти от управления.

В своём заявлении он сообщает, что из-за постоянных провокаций и нападок властей на МММ-2011, он начинает реализацию операции под названием ФЕНИКС. Она является средством защиты от внешней угрозы и подразумевает кардинальную реорганизацию организации. Построение такой обновленной структуры должно повысить эффективность работы в новых условиях.

В первую очередь пирамида понижает до 10% доходность вкладов и устраняет убыточные структуры. Во вторую, Мавроди назначает своим преемником Константина Константинова, предоставив тому неограниченные полномочия.

Новая версия пирамиды начала работать в январе 2011 года. Желающие могли заполнить на сайте МММ-2011 заявку. На основе собранных данных формировались группы: десятки, сотни и т.д. В каждой группе выбирался лидер-десятник, 10 десятников определяли сотника и выше по цепочки, вплоть до финансового управляющего. Все вложенные средства переводятся в МММ-доллары и могут быть выведены по требованию. На сегодняшний день, в Системе уже более 35 миллионов человек. Теперь, когда система заработала и стала автономной, Мавроди отходит от управления, оставаясь фактически в качестве советника.

Напомним, что в первой МММ участвовали около 15 миллионов вкладчиков. До сих пор не установлен точный размер ущерба, причинённого тогда.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.