Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Стросс-Кан хочет отсудить $1 млн у горничной

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан подал в суд встречный иск на сумму 1 миллион долларов против Нафиссату Диалло. Стросс-Кан аргументирует его тем, что не обоснованные обвинения об изнасиловании, выдвинутые Диалло, не только лишили его занимаемой должности, но и подорвали доверие к деловой репутации, что поставило крест на дальнейшей карьере. 

Напомним, 14.05.2011 года в Нью-Йорке по подозрению в изнасиловании горничной местного отеля был задержан Стросс-Кан. Пробыв несколько дней под стражей, ему была избрана менее жёсткая мера пресечения – домашний арест. В связи с этим инцидентом, Доминику Стросс-Кану 19 мая того же года пришлось покинуть пост главы МВФ. Уголовное дело в отношении Стросс-Кана было закрыто 23 августа 2011 года из-за отсутствия состава преступления, и 4 сентября он вернулся во Францию.

Помимо заявления в полицию, Диалло также в августе прошлого года подала гражданский иск против Доминика Стросс-Кана на возмещения морального ущерба, который судом принят к рассмотрению 01.05.2012 года.

Это не первое обвинение Доминика Стросс-Кана в изнасиловании. В СМИ просочилась информация о том, что прокуратура Лилля проводит проверку о возможной причастности экс главы МВФ к групповому изнасилованию бельгийской проститутки, которое произошло в декабре 2010 года в одной из гостиниц Вашингтона.

По данным прессы, в ходе прокурорской проверки, потерпевшая – сотрудница эскорт-службы Анн-Мари С., давала показания о том, что Стросс-Кан с применением физической силы пытался склонить её к сексуальным отношениям. А вот её коллега Орели Д., которая присутствовала при данном инциденте, напротив, заявила о том, что она не слышала, чтоб Анн-Мари сопротивлялась. Окончательное решение возбуждать уголовное дело в отношении Стросс-Кана или нет остается за прокурором Лилля Фредериком Фэвре. Однако для его возбуждения необходимы заявления об изнасиловании от Анн-Мари и Орели.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.