Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

«Единой России» стала мала Россия

Председателем «Единой России» 26 мая станет Дмитрий Медведев. После этого за партией будет закреплена социально – консервативная идеология, а в июне планируется проведение международного форума евразийских консерваторов «Евразийский консерватизм: сценарий развития в условиях глобальной трансформации».

На данный форум будут приглашены общественные и политические организации стран, планирующих войти в Евразийский союз. Цель данного мероприятия – начало их интеграции на основе консервативных ценностей, так пояснил Юрий Шувалов. В.Путин и Д.Медведев поддержали идею его проведения.

Как говорит Шувалов, мы добиваемся, что бы идеология консерватизма, как ее понимает «Единая Россия» стала основной в Евразийском союзе. Если этого не произойдет, то победа может оказаться у радикальных исламистов, националистов или левых, а они представляют угрозу интеграции. Единороссы опасаются, что эту идею могут приватизировать коммунисты, для них это подобие восстановления СССР.

Президенты Казахстана, Белоруссии и России в ноябре 2011 договорились, что данный союз будет создан к 2015 году. Одновременно с этим разрабатывается концепция Евразийского парламента. Директор фонда «Стратегия» Гульмира Иляуова считает, что партии Казахстана должны принять принципы «Единой России». Правящая партия Казахстана «Нур отан» народно – демократическая, консервативная партия «Адилет», но она близка со «Справедливой Россией».

Вадим Гигин, главный редактор «Беларуской думки» считает, что Российским партнерам необходимо сначала самим разобраться со своей идеологией, не все представляют, какой консерватизм они поддерживают.

Как считает Владимир Жарихин, заместитель директора института стран СНГ, в создание Евразийского парламента заинтересованы первые лица, а парламентарии и подчиненные еще не готовы делиться полномочиями.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.