Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Рогозин счел разработку в США гиперзвукового оружия опасной для РФ

Исполняющий обязанности вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин в пятницу заявил журналистам, что разработки, ведущиеся в США в сфере гиперзвукового оружия завершаться к 2015 году, и могут представлять существенную опасность для России.

«Инновационные достижения, апробированные на сегодняшний день в США, дают им возможность осуществить переход от прототипа оружия к реальной боевой многофункциональной ракете уже к 2018 году» – пояснил и. о., в ходе своего визита в конструкторское бюро «Радуга» им. Березняка

Он отметил, что разработки, ведущиеся в США в рамках программ Falcon, HyFly, HiFire и X-51 представляют реальную угрозу обороноспособности нашего государства и добавил, что Россия достаточно сильно отстаёт в развитии данной области. Однако, по словам Рогозина, в соответствии с заказами Министерства обороны Росси с 2009 года разработки в сфере гиперзвуковых систем вооружения были возобновлены.

«Проведение комплекса подобных работ даст возможность создать базу для выпуска современных конкурентоспособных аналогов американскому гиперзвуковому оружию», – указал и. о. вице премьера. Ко всему вышесказанному Рогозин добавил, что проблему создания гиперзвукового вооружения необходимо поднять на наивысшем государственном уровне. В противном случае, Россия рискует остаться без прототипов оружия будущего.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.