Принц Чарльз поработал ведущим прогноза погоды

Неожиданный сюрприз сделал британский принц Уэльский Чарльз жителям Шотландии. Он выступил ведущим прогноза погоды на канале ВВС, в прямом эфире слово наследному принцу передала диктор новостей Салли Магнуссон, и старший сын королевы Елизаветы II представил метеосводку для северного региона страны.

Около электронной карты Шотландии принц Уэльский предстал в тёмно-сером костюме, сочетающимся с голубой рубашкой и сине— красным полосатым галстуком. Его левая рука была в кармане пиджака, правой он управлял пультом дистанционного управления, меняя слайды на экране. В объектив телекамеры наследник короны смотрел уверенно, речь свою сопровождал жестами, присущими всем ведущим прогнозов погоды. Уверенным голосом принц сообщил, что регион попадает в зону низкого атмосферного давления, который движется в северном направлении.

Выступление принца не обошлось без традиционного юмора телевизионщиков. После того, как принц сообщил, что большую часть Шотландии ожидает ветреная и влажная погода, ночью дожди существенно затруднят движение на дорогах, на текстовом экране появился перечень королевских резиденций. Принц Чарльз не растерялся и с улыбкой спросил прямо в камеру: «Кто, черт возьми, писал этот сценарий?» Ответом ему был смех журналистов, который прозвучал в прямом эфире. Рассказывая о порывах ветра, снеге и температуре в 8 градусов, наследный принц отметил: «Слава Богу, что не на праздники». Эта фраза тоже вошла в прямой эфир передачи.

Визит в шотландский центр ВВС принц Чарльз с супругой нанесли в рамках программы ежегодного турне Шотландии, входящей в состав Соединённого Королевства.

Более ранние статьи: