Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Барак Обама — первый президент США, высказавшийся за легализацию однополых браков

Первым из всех президентов в истории США Барак Обама поддержал легализацию однополых браков. Речь об этом шла в интервью с представителем телекомпании Эй-би-си.

Однополые пары могут официально регистрировать брак, – этот вопрос Б. Обама несколько лет обсуждал со своей администрацией, в семье и с друзьями. Особо президент отметил, что это его личное мнение, и он считает, что в штатах власти самостоятельно принимают решение о разрешении или запрете подобных союзов. Б.Обама подчеркнул, что его супруга Мишель полностью разделяет его мнение.

Незадолго до этого интервью разговор об однополых браках зашёл в присутствии вице-президента США Джозефа Байдена, который высказался в поддержку разрешения официальной регистрации однополых браков, так же как их поддержали и другие члены администрации США.

До этого времени глава Белого Дома сомневался по поводу возможности официальной регистрации однополых браков, и считал, что вполне достаточно гражданского союза. Политологи уже высказали своё мнение, что такое заявление Б.Обамы в ходе предвыборной кампании может привлечь на его сторону молодёжь, но обязательно разочарует его консервативных сторонников.

Предполагаемый соперник Б.Обамы на президентских выборах, представитель республиканской партии Митт Ромни является противником легализации однополых браков. Проведённые опросы общественности показывают, что мнение населения Америки в этом вопросе разделилось почти пополам.

Пока однополые браки в США регистрируются в шести штатах, в том числе и в Федеральном округе Колумбия, где расположен Вашингтон. На референдуме жители Северной Каролины большинством голосов приняли поправку к конституции штата, которая запрещает подобные союзы. Северная Каролина – 30-й штат, в котором законодательно запрещены однополые браки.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.