Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Ромни одержал победу на праймериз в трех штатах

Праймериз – первичный этап президентских выборов – в штатах Северная Каролина, Индиана и Западная Вирджиния уверенно выиграл бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни. Он баллотируется на пост президента от Республиканской партии.

Победа была ожидаемой, М.Ромни уверенно шёл к успеху, особенно после того, как из борьбы выбыл Рик Санторнум, являющийся основным соперником.На линии президентской гонки, кроме М.Ромни, остался член палаты представителей Конгресса США Рон Пол. Но он давно потерял шансы составить серьёзную конкуренцию, и теперь утверждает, что продолжает участие в выборной кампании только для пропаганды либертарианских взглядов.

Предвыборная кампания республиканцев закончится летом, когда пройдёт национальный съезд партии в Тампе. На съезде будет официально решена кандидатура в президенты, которую будет выдвигать Республиканская партия. Добиться выдвижения в кандидаты политик может, набрав на съезде 1144 голоса в свою поддержку. У М.Ромни пока имеются голоса 916 делегатов предстоящего съезда. Набрать недостающие голоса он сможет к концу мая, когда праймериз пройдёт в штате Техас.

Сегодняшнего хозяина Белого дома активно поддерживает почти половина американцев из 12 крупнейших штатов. Именно от них будет зависеть результат выборов в ноябре. Пока вероятному кандидату от республиканцев достаётся 45%. Месяц назад между Б.Обамой и М.Ромни был разрыв в 9%, побеждал Б.Обама. Теперь М. Ромни значительно сократил отставание, чем вызвал существенное обострение борьбы за пост президента США. Интрига республиканцев – кого 65-летний М. Ромни назначит кандидатом на пост вице-президента. Политические обозреватели считают, что напарником М.Ромни станет молодой сенатор Марко Рубио, – «восходящая звезда» Республиканской партии.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.