Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Самые удивительные природные явления

Наша планета-сплошная загадка. Природа изо дня в день преподносит людям удивительные и необъяснимые явления, которые чаще всего так и остаются загадкой для человечества. А ученые на эту тему лишь выдвигают огромное количество гипотез и предположений, которые не вносят ясности в происхождение этих явлений. Одним словом, это лишь догадки.

Нет такого человека, который бы не знал о «бермудском треугольнике». Никто до сих пор не знает, куда исчезают корабли и самолеты в этой зоне. Ученые выдвигают самые разнообразные предположения по этому поводу: от волн тридцатиметровой высоты до похищений инопланетянами. Об исчезновении техники в этом районе известно уже очень давно, но за все эти годы лучшие умы мира ни на шаг не приблизились к разгадке этой тайны.

Еще одно необъяснимое и удивительное явление природы можно наблюдать в Таиланде. Каждый год над рекой Меконг возникают огненные шары. Они образуются в одно и то же время абсолютно из ниоткуда, и преодолев некоторое расстояние, растворяются в воздухе. Именно по этому, каждый год туда приезжает огромное количество туристов, чтобы увидеть это мистическое явление.

Не менее непонятное событие происходит в Индии. Ежегодно в долину, где расположена местная деревня, падают живые птицы, при этом не пострадав. Местные жители сразу же начинают собирать «небесный дар» и зажаривают на приготовленных кострах. Почему птицы не улетают, почему это явление происходит именно в этом месте и всегда в одно и то же время? Вопросов довольно много, но никто не может дать ясного ответа.

Южная Америка тоже отличилась своим природным явлением, так называемым «Кататумбо». Ежедневно, на протяжении нескольких часов в небе беззвучно начинают сверкать красные молнии. Научного объяснения этому нет, но некоторые ученые утверждают, что молнии в это место притягивает большое скопление метана.

Возможно, когда-нибудь ученые смогут найти разумные объяснения этим феноменам, но это случится не скоро. Когда это произойдет, человечество уже будет изучать новые миры, в которых полно своих тайн.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.