Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

США: диалог с Россией позволит принять жесткие санкции против Ирана

Начавшийся диалог с РФ подтолкнул США действенно противостоять угрозе, идущей от Иранской ядерной программы. Так сообщил старший советник предвыборного штаба Обамы, Роберт Гиббс в воскресном интервью NBC, ответив на критику в адрес Москвы, которая была озвучена Миттом Ромни, являющимся соперником Барака Обамы в предвыборной гонке.

«Россия – геополитический противник США №1» – заявил Ромни не так давно. Данное заявление дало повод противникам Ромни утверждать, что он мыслит «стандартами холодной войны» и призывает вести жесткую политику в отношении России. Без того тяжелая критика, крайне усилилась после неуместной фразы соратника Ромни, бывшего министра ВМС США Джона Лемана – «Мы видим, как Советы занимаются исследованием Арктики, а сами сидим сложа руки ».

Эд Гиллепси занимавший ранее пост советника президента у Дж. Буша младшего, будучи влиятельным политиком и участвующий в предвыборной гонке на стороне Ромни, также выразил беспокойство в отношении Кремля – «Необходимо признать – Россия никак не помогает США в усмирении Иранского ядерного потенциала, в то время как для нас это является важной задачей », также Гиллепси отметил, что Москва срывает все усилия Совбеза ООН по политике перезагрузки отношений и нейтрализации ядерной угрозы Ирана.

Слова Гиллепси возмутили Гиббса – бывшего пресс-секретаря Белого дома – «Эд знает, что будучи в Белом доме и при нем усилия администрации по построению диалога с Россией были тщетны, ведь Россия имела связи с Ираном».

Также Гиббс подчеркнул, что Бараку Обаме все же удалось составить диалог с РФ по поводу Ирана, сейчас в отношении ИРИ приняты самые жесткие и обездвиживающие санкции, которые были когда-либо приняты Совбезом ООН.«Всему виной – сильная внешняя политика Обамы» – добавил Гиббс и подчеркнул, что президент предлагает полностью «скинуть» дипломатические функции на государственный департамент, что на наш взгляд, недопустимо.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.