Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

И снова американский пастор сжигает Коран

Газета The Gainesvill Sun сообщает, что 28 апреля Терри Джонс, пастор из штата Флорида, знаменитый своими антиисламскими взглядами, сжег экземпляры Корана и изображения с портретом пророка Мухаммеда. Этим действием Джонс продемонстрировал свой знак протеста против властей Ирана, которые приговорили к высшей мере наказания священника христианской веры Юсефа Надархани.

Испепеление Корана происходило в Гейнсвилле недалеко от церкви. По информации Agence France-Presse, в сжигании книг также принимал участие еще и другой пастор, имя которого не указывается. Противопожарной службой Гейнсвилля был выписан штраф церкви за нарушение правил пожарной безопасности города.

Напомним, что в 2009 году был арестован Юсеф Надархани. Священника обвиняли в отречении от ислама и принятии христианства, а 22.09.10г. он был приговорен к смертной казни. 9 февраля в ходе радиовыступления Терри Джонс пригрозил Иранским властям сказав, что если они не освободят Надархани до двадцать восьмого числа, он сожжет Коран.

Как сообщалось в The Gainesvill Sun, руководство Америки убедительно рекомендовало пастору отказаться от своих намерений. В Пентагоне заявили, что Джонс своими действиями подвергает американских солдат дополнительному риску.

Терри Джонс и раньше предпринимал попытки сжечь Коран. Об этом намерении он впервые заявил незадолго до девятой годовщины теракта 11.09.2001 года. Свой план ему удалось осуществить в 2011 году, в марте месяце. Это вызвало сильное возмущение у мусульман. По истечении некоторого времени после данного происшествия исламисты атаковали здание миссии ООН в Афганистане, из-за чего погибли двенадцать человек. Повторно Джонс пытался предать огню экземпляр Корана в апреле 2011 года в пригороде Детройта возле мечети. В результате чего суд запретил ему приближаться к мечетям на протяжении ближайших трёх лет.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.