Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Сирийские боевики сдались властям и отказались от борьбы

Более 170 членов сирийского вооруженного сопротивления сложили оружие и сами сдались официальным властям. Информационное агентство сообщает, что 129 человек сдались в провинции Идлиб, остальные – недалеко от Дамаска. Тем не менее всех выпустили, поверив, что они не участвовали в кровавых преступлениях и дали слово не браться за оружие.

Весной в Сирии заключено соглашение прекратить боевые действия между правительственными и оппозиционными войсками. Соглашение заключено в плане мероприятий специального посланника ООН К.Аннана, в чью миссию входит урегулирование сирийского кризиса. За время его присутствия в Сирии сдались более тысячи членов оппозиции, принимавших участие в выступлениях против правительственного режима.

Несмотря на действующее перемирие, выступления вооруженных оппозиционеров не прекращаются. Даже в Дамаске ни одна ночь пока не обошлась без взрывов. Дерзкие вылазки предпринимаются в центре столицы. Оппозиционеры подвергли обстрелу здание Центробанка, расположенное на площади Сабаа бахрат, – традиционном месте проведения демонстраций в поддержку действующего правительственного режима. Взрывы слышны в разных районах Сирии. Совершено диверсионное нападение на нефтепровод на востоке Сирии. Из повреждённой взрывом трубы вытекло много нефти. В западных районах страны произошли два взрыва на шоссе, которое соединяет портовый город Латакию с городом Идлиб.

В таком состоянии Сирия находится больше года. Проводятся антиправительственные митинги, ежедневно гибнут люди. По сведениям ООН, число погибших составляет более 9 тысяч человек. 230 тысяч предпочли принять статус беженцев и спешно покинуть страну. Почти миллион человек живут только за счёт гуманитарной помощи.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.