Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Журналисты уходят с НТВ

В понедельник 23 апреля стало известно, что несколько продюсеров и известных журналистов собираются покинуть телеканал НТВ. Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на некоторых сотрудников канала. Причиной ухода журналистов, по данным Forbes, стал конфликт с гендиректором Владимиром Кулистиковым.

12 апреля был продлен с В. Кулистиковым контракт на дальнейшую работу до 2016 года, как сообщили сотрудники НТВ. Но гендиректор не пожелал подписать документы на ежемесячную премию, которая составляет основную часть заработной платы, Катерине Гордеевой – автору документальных фильмов, Александру Уржанову – шеф – редактору программы «Центральное телевидение» и Светлане Селиной – продюсеру «ЦТ». Причина, по которой выплаты премий прекратились не объяснялась и сотрудники были вынуждены уволиться.

Давшие интервью русскому Forbes Гордеева и Уржанов не стали комментировать дальнейшие перспективы работы на этом телеканале.

Кто – то считает, что причиной конфликта журналистов стала не сумма выплаты зарплаты, а недовольство самого Кулистикова сюжетами, которые выходили в эфир на «Центральном телевидении» и «НТВшниках».

Некоторые сюжеты на «Центральном телевидении», где Уржанов – шеф-редактор, за последнее время сняты с показа. Кроме этого, Уржанов раскритиковал фильм «Анатомия протеста», который был показан в марте месяце 2012 года на НТВ.

Владимир Кулистиков в интервью русскому Forbes объявил, что «с канала НТВ еще никто не увольнялся», и опроверг существование цензуры на НТВ. Он добавил, что у руководства канала существуют «причины для неудовлетворенности некоторыми программами», но это в основном информационный блок выходных дней. Конкретных названий программ сообщено не было. «НТВшники» и «Центральное телевидение» выходят в эфир по выходным дням. Кулистиков сообщил, что каналу необходима «серьезная реорганизация», но подробностей никаких раскрывать не стал.

Незадолго до этого, по разным причинам, покинули канал НТВ Николай Картозия – директор праймового вещания, Павел Лобков – редактор программы «Профессия репортер» и ведущий научного детективного цикла программ, Антон Красовский – главный редактор программы «НТВшники».

Читайте также:

Обсуждение закрыто.