Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

В США создадут новое разведывательное подразделение

Газета Washington Post, ссылаясь на источник в Пентагоне, пишет, что министерство обороны США решило провести масштабную реорганизацию своих разведывательных служб и на их основе создать новое специальное подразделение, основной задачей которого будет проведение разведывательных операций на стратегически важных для США направлениях.

Сотрудники новой службы, которая получит название Тайная Служба Минобороны (Defense Clandestine Service), будут работать в тесной связи с ЦРУ, сообщает собеседник агентства. Основной задачей службы будет проведение разведывательных операций за рубежом.

Собеседник не пояснил, какие изменения последуют в разведслужбах США, и что изменится в деятельности разведки в целом. Известно, что штат новой службы будут составлять несколько сотен человек, причем новая служба не будет забирать на себя функции Национальной тайной службы, которая считается одним из сильнейших подразделений ЦРУ.

Издание уточняет, что приоритетными задачами американской разведки являются борьба с терроризмом, ядерным оружием и противодействие стратегическим противникам.

Собеседник издания уточнил, что у нового подразделения не будет особых полномочий, и в него не будут привлекаться новые силы. Так же он отметил, что новая служба создается в связи с выводом войск США из зон боевых столкновений, а также изменением в регламенте работы разведслужб, которые будут произведены в течении ближайших лет.

Издание отмечает, что изменение в работе разведслужб может сказаться на работе Разведывательного управления Министерства обороны США (РУМО), которое собирает и анализирует данные в интересах Пентагона. По данным источника, реорганизация может затронуть несколько сот человек работающих в РУМО, но как именно собеседник не уточнил.

Агентство Ассошиэйтед Пресс, отмечает в своем сообщении, что в новую службу войдут несколько сот сотрудников РУМО, из которых будут сформированы новые разведгруппы для работы в регионах, вызывающих наибольшую опасность для Вашингтона. По информации издания это будут некоторые страны Африки, где усиливается влияние «Аль-Каиды», а так же Азиатский регион, в том числе Китай и КНДР.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.