Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

9 июля будут глобальные проблемы с интернетом

Представитель ФБР объявил новость, которая потрясла многих. Приблизительно триста тысяч пользователей всемирной паутины могут надолго потерять доступ к интернету 9 июля 2012 года. Возможно ли каким-то образом избежать этого? И чем все-таки это вызвано?

Оказывается, что в ноябре прошедшего 2011 года сотрудниками ФБР были задержаны шесть граждан Эстонии. Они подозревались в мошенничестве в сети интернет. Сотрудники ФБР утверждают, что эстонские хакеры заражали компьютеры по всему миру известным вирусом – DNS changer.

Для чего хакеры использовали данный вирус? В ФБР утверждают, что с его помощью задержанные граждане перенаправляли многих пользователей на свои сайты в сети. На этих сайтах были размещены различные рекламные объявления. Более того, хакеры получали хорошую прибыль за количество просмотров. Совершенно незаконным образом ими было заработано более 14 миллионов долларов.

В ФБР было заявлено, что хакеры заразили своим вирусом примерно 85 тысяч персональных компьютеров США. Цифра довольно впечатляющая. В связи с этим был создан специальный сайт (www._dcwg._org). Туда могут зайти все желающие пользователи интернета и проверить на наличие вирусов свой персональный домашний компьютер.

Как только ФБР разоблачили хакеров, они активировали временные ресурсы. Это дает возможность не отключать зараженные компьютеры от интернета, а дать абсолютно каждому пользователю время на чистку. В то время, пока эти ресурсы открыты и доступны, ФБР настоятельно призывает абсолютно всех проверить на специальном сайте свой компьютер на наличие различных вирусов, во избежание возможных проблем в дальнейшем.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.