Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Чулпан Хаматова по доброй воле снималась в поддержку Путина

Актриса рассказала, что существует «огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью».

«Если мы хотим эффективно помогать детям. Невозможно было сегодня без помощи государства построить такую уникальную клинику, которая уже открыта, и уже помогает детям… Нужно расставить приоритеты. … Они расставлены. Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. При том, что я аполитичный человек, и не этой системы координат», — сказала Чулпан Хаматова.

«Я считаю, что я не занимаюсь политикой, вообще не занимаюсь. Я к политике не имею отношения, — подчеркнула актриса. — Я ее не понимаю, я в ней не могу разобраться. Я имею отношение к конкретным вещам, очень применимым к жизни, почти бытовым».

Ранее пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков сообщил, что премьер поблагодарил Хаматову, снявшуюся в его предвыборном ролике, за поддержку, а та заверила, что сделала это от чистого сердца.

Скандальный вопрос о том, агитировала ли бы Чулпан Хаматова за Путина, если бы не занималась благотворительностью, задала Ксения Собчак. В ответ Чулпан попросила не обсуждать политические темы во время праздника кино. Собчак также попытался остановить Юлий Гусман, ведущий церемонии. Однако телеведущая заявила, что в стране свобода слова и она имеет право везде задавать вопросы, которые считает нужными.

В ответ на эти слова зрительный зал освистал Собчак. После завершения церемонии Ксения написала в своем твиттере, что расстроена реакцией зала на свой «простой и не обидный» вопрос. «Я не могла промолчать, простите», — написала Собчак.

Народный артист России Евгений Миронов заявил, что гражданская позиция политически активной телеведущей Ксении Собчак, безусловно, имеет право на существование, однако Собчак следует уделять побольше внимания тому, где, когда и в каком окружении она собирается её высказывать.

Любой точке зрения, как убеждён Миронов, должна сопутствовать культура её выражения. По мнению артиста, Собчак на церемонии вручения «Ники» утратила понимание, куда она попала. Миронов отметил, что зрители, освиставшие Собчак за её политические вопросы Хаматовой, показали телеведущей нелепость её вопроса.

В свою очередь вторая соучредительница фонда, Дина Корзун, добавила, что инцидент будет быстро забыт. Актриса добавила, что вообще не видит смысла в вопросах, подобных заданному Ксенией Собчак: «Много вопросов, которые мы не задаем в жизни и просто ожидаем, когда появятся ответы сами по себе. Иногда не обязательно вслух говорить то, что может быть абсолютно явным. Если ей хотелось это сделать, она получила ответ от зрительного зала — ее освистали».

В воскресенье Чулпан Хаматова и Дина Корзун получили специальный приз Академии кинематографических искусств «Ника».

Фонд «Подари жизнь» — некоммерческая благотворительная организация, созданная в ноябре 2006 года. Основателями фонда стали, наряду с Хаматовой, актриса Дина Корзун, врач Галина Новичкова и благотворительница Галина Чаликова. Целью фонда является помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Под опекой фонда находятся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями из семи клиник. Ранее Путин пообещал поддержку детским благотворительным фондам.

В предвыборный период ролик в поддержку Владимира Путина актрисы Чулпан Хаматовой у оппозиции вызвал подозрение.

В Интернете появились предположения, что актриса не по доброй воле призывает голосовать за Путина. В комментариях блогеры-оппозиционеры утверждали: актриса пытается спасти то, что ей очень дорого — благотворительный фонд «Подари жизнь» — и потому накануне выборов была вынуждена занять пропутинскую позицию.

Сама Чулпан после того скандала хранила молчание и никак не комментировала бурные дискуссии, развернувшиеся в блогосфере на эту тему. А друзья и коллеги Хаматовой заявили, что такого человека, как она, нельзя насильно заставить что-то сказать, или сделать.

«Все это какие-то сплетни и слухи. Я не сомневаюсь, что это не так. Уверена, что против ее воли она бы этого никогда не сделала … Мне она не жаловалась на какие-то угрозы и принуждения», — сказала худрук «Современника» Галина Волчек, которую Хаматова всегда называла близким и родным человеком.

В качестве дополнения хотелось бы поделиться роликом, посвященным Ксении Собчак.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.