Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Школьник вымогал у сенатора 10 млн долларов

В Санкт-Петербурге сотрудники центрального аппарата МВД при поддержке бойцов полицейского спецназа задержали школьника, который через электронную почту сообщил дагестанскому сенатору Сулейману Керимову о якобы готовящемся убийстве последнего, а за неисполнение этого преступления потребовал у политика и бизнесмена $10 миллионов.

Во вторник около шести часов утра в Петродворце полицейский спецназ взял штурмом квартиру в шестиэтажном доме №36 на Собственном проспекте. Перед этим правоохранители оцепили прилегающую территорию. Сама операция заняла считаные минуты. Спецназовцы ворвались в расположенную на первом этаже квартиру через окна и заковали подростка в наручники.

Как рассказали «Ъ» в региональном управлении следственного комитета России, сотрудники которого совместно с оперативниками главного управления уголовного розыска МВД РФ проводили обыск по месту жительства задержанного, злоумышленником оказался 17-летний учащийся одной из школ Петродворца. Он сразу признался, что отправил сенатору от Дагестана Сулейману Керимову электронное послание, в котором уведомлял, что политик и бизнесмен «заказан» некими недоброжелателями, но исполнитель заказа на ликвидацию предлагает потенциальной жертве откупиться. Размер отступных был назван в $10 млн

При обыске в квартире вымогателя был изъят компьютер, с которого школьник отправил злополучное письмо.

В ГУ МВД по Петербургу уточнили, что в марте этого года схожее письмо молодой человек посылал и на адрес одного из чиновников Смольного. Тогда подозреваемый требовал лишь $1 млн Мотивировано вымогательство было так же, как и в данном случае.

Как сообщили «Ъ» представители питерской полиции, в отношении несовершеннолетнего злоумышленника главным следственным управлением МВД РФ возбуждено уголовное дело о вымогательстве. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ну, а на десерт приготовил видео о вундеркиндах.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.