Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Самое дорогое частное здание в мире

Земля в индийском городе Мумбаи настолько ценится, что даже владелец самого дорогого дома в мире 54-летний миллиардер Мукеш Амбани долго не мог получить разрешение на покупку земли для своего здания. Впрочем, сейчас у Амбани другая проблема: ему нужно найти прислугу для обслуживания 27-этажного здания, где живут всего 6 человек, сообщает The Sydney Morning Herald.

Если верить австралийским журналистам, земля в Мумбаи стоит настолько дорого, что у местных жителей даже нет такого понятия – “дом”, и даже самые богатые люди страны вынуждены жить в квартирах. Впрочем, как минимум для шестерых жителей Мумбаи это утверждение неверно. Не так давно они въехали в самый дорогой частный дом в мире, строительство которого обошлось индийскому миллиардеру Мукешу Амбани в один миллиард долларов.

В 27-этажном здании под названием “Антилия” есть все, что только можно себе представить: парковка, которая занимает несколько этажей (говорят, индусы не любят ходить пешком); еще один ярус — для обслуживания более сотни автомобилей, принадлежащих шести богатейшим жителям здания. Последние любят отдыхать в удобных креслах театра, занимающего отдельный этаж, в многочисленных комнатах для йоги и фитнесса, а также в огромном помещении, где всегда царит зима.

В “Антилии” есть специальная установка для выработки снега на случай, если обитателям самого дорого в мире здания вдруг станет жарко. Для прислуги, которую Мукеш Амбани собирается нанять для обслуживания здания, в “Антилии” предусмотрены отдельные лифты и входы: богачи не любят пересекаться с людьми, не соответствующими их социальному статусу.

При этом, несмотря на роскошь, сам миллиардер не спешит переезжать в “Антилию”, считая это плохой приметой. Высота самого дорого здания в мире составляет 173 метра, а его общая площадь составляет 37 000 квадратных метров. Здание было названо в честь мифического острова в Атлантическом океане.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.