Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Путешествие в сказку

Сижу на диване, тупо пялясь на календарь. Сегодня уже 26 ноября. А это значит, что через месяц с небольшим наступит Новый год. Пьянки, гулянки, сладкий сон в оливье, похмельный синдром и т.д. Ну и что-то на меня нахлынули воспоминания. Вспомнил, как в пятом классе безуспешно писал письмо Деду Морозу. Вспомнил, что в Великом Устюге в Вологодской области есть его резиденция.

Все бы ничего, но вчера , моя любимая маман упомянула, что с детства мечтает съездить в великий Устюг. Еще она сказала, что есть туры в гости к Деду Морозу. Не долго думая, полез в яндекс. искать эту тур.фирму.

По понятным причинам их сайт выдало первым. Я реально был в шоке. Красотень, изображенная на фотках, неописуемая. Вот, что удалось узнать о Резиденции Деда Мороза. Самое главное, расположена она в сосновом бору на берегу реки Сухона. Путешествие в вотчину начинается у резных ворот.

За воротами находится Тропа Сказок, на которой вы увидите  сказочных персонажей. Далее, как и положено, находится Резиденция Деда Мороза.

Описывать всю красоту этого великолепного дома бессмысленно. Сам гляжу на фотку и тихо плачу. Ужасно жалею, что нет возможности здесь побывать. Надеюсь пока нет. Как написано на сайте: “хозяйка дома и ее помощницы  встретят гостей и весь дом покажут…” С радостью прошелся бы в составе экскурсии по этому дворцу. “В центре Терема стоит сказочный трон Деда Мороза, на котором можно посидеть и загадать желание.”

Вот это фото тоже скачал с их сайта. Обалденно красивый резной трон. Помимо дворца в Вотчине имеется куча других достопримечательностей. Одна из которых- это Зимний сад.

В саду Деда Мороза посажены плодовые деревья и кустарники. В нем могут произрастать цветы, различные редкие и экзотические растения.

одним словом, коплю деньги на поездку. Возможно вместо Англии лучше здесь отдохну. Меньше проблем с загран паспортом. Да и дешевле будет. На крайний случай буду для своего ребенка деньги собирать.

Интересные статьи:

Читайте также:

Обсуждение закрыто.