Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Школьники Львова раскрашивают пасхальные яйца в цвета СС

Перед пасхой многие ломают голову: «как раскрасить пасхальные яйца?» Школьники Львова оказались самыми оригинальными в этом плане. Вместо традиционной раскраски они наносят символику дивизии «Галичина». Ими используется изображение желтого льва, стоящего на задних лапах и окруженного тремя коронами. Другой вариант рисунка-это «трезубец Святого Владимира», который является государственным гербом Украины. И который носили на петлицах легионеры СС «Галичина».

Ожидается, что данные пасхальные яйца будут подарены ветеранам в конце апреля. Т.е непосредственно в годовщину создания дивизии, о которой официально было объявлено 28 апреля 1943 года.

В «Галичине» служили жители Западной Украины. На протяжении всего времени своего существования, дивизия участвовала в подавлении восстаний, а также борьбе с партизанами в ряде европейских стран. В 1944 году под городом Броды она вперые вступила в бой с регулярными частями Советской армии. И впоследствии была почти полностью разгромлена.

Но это не единственный шаг украинских националистов. В апреле 2009 года они развесили по всему Львову плакаты с эмблемой дивизии, подписанные «Они защищали Украину». Но сразу после международного скандала их сняли с улиц.

В октябре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что на территории Львова появилось такси «СС Галичина». Водители данного учреждения приветствовали пассажиров словами «Слава Украине!».

Читайте также:

Обсуждение закрыто.