Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Безопасность на Востоке укрепит ядерный Иран

В минувшую пятницу в Госдуме проходили слушания, на которых президент Академии геополитических наук заявил, что ядерный Иран сможет укрепить безопасность и стабильность на Ближнем и Среднем Востоке.

В качестве примера были приведены Пакистан и Индия. Когда у обеих стран не было ядерных вооружений, между ними ежегодно случались конфликты. После появления обе страны стали более сдержано относиться друг к другу.

Леонид Ивашов полагает, что основная проблема всего региона в абсолютной монополии на ядерное оружие. Ведь все в руках Великобритании, Израиля и США. Иран просто намерен обеспечить собственную безопасность.

Запад пытается провести операцию на всем Ближнем Востоке. Благодаря дестабилизации удастся сыграть против Европы, Китая и России. В случае военного вмешательства Европа и Китай остануться без Иранской нефти. Потом война притянет всех к границам России. А это уже очередная попытка дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе, ущемление позиций России на Каспии.

У нашей страны, кстати, имеется полный комплекс мер по предотвращению всего этого.

Во-первых, дипломатические. США и Израиль открыто заявляют всему миру о своих намерениях уничтожить суверенное государство. Наша страна может принять меры для предотвращения данной задумки. Например, потребовать созвать срочное заседание СБ ООН, на котором будет поставлен вопрос об угрозе международного мира.

Во-вторых, политические меры. А именно, создание коалиции. Нечто похожее уже было во время попыток принять резолюцию по Сирии. Китай тогда высказался против. Также против агрессии выступает и Индия.

В третьих, экономические меры. В этом случае не нужно участвовать в экономических санкциях против Ирана.

Эксперт подчеркнул, что война против Ирана по сути является войной против России. И тут нужно действовать наступательно. Причем в политико-дипломатическом направлении.

Если Израиль все же рискнет нанести удары по Иранским ядерным объектам, уничтожить их полностью не получится. Вероятнее всего, Иран только ускорит разработки в этом направлении.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.