Москвичка требует от Макдональдс 800 тыс руб

Жительница Москвы Валентина Тендеева подала на ЗАО «Москва-Макдональдс» в суд. В своем иске она требует 800 тысяч рублей компенсации за то, что на ее ногу упала деталь цветника. В результате чего женщина получила перелом.

В мае 2011 года Валентина пребывала на уличной площадке ресторана. Там на ее ногу упала тяжеленная каменная плитка цветника, который располагался на территории ресторана.

В иске также указано, что Тендеева отказалась от немедленной госпитализации. И уже позже выяснилось, что у нее закрытый перелом стопы.

Как следствие, истица провела гораздо больше времени на больничном, чем потребовалось бы в случае немедленно госпитализации. А также она потеряла значительную часть зарплаты-порядка 32 тыс руб, которые и требует взыскать с ответчика. Также она требует компенсации морального вреда в размере 800 тыс рублей.

От себя могу добавить, что вероятнее всего суд женщина проиграет. Поскольку по собственной инициативе отказалась от немедленной госпитализации. И по своей вине сознательно ухудшила состояние здоровья, повлекшее увеличенный больничный.

Некоторое время назад мной была написана статья о том, как робот таракан был задействован в защите США от различных угроз. Советую ее прочесть. Очень интересная.

Более ранние статьи:



комментариев 2

  • Дмитрий Каримов

    1000-5000 руб. ей присудят. Источник – личный опыт судебных тяжб.

    • Антон Машнин

      Дмитрий Каримов, я так понимаю просто чтобы успокоилась.))