Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

225 человек захотели стать космонавтами

Роскосмос рассказал прессе, что желающих стать космонавтами прибавилось. В настоящий момент в ЦПК было подано порядка 225 заявок. Первый открытый набор в космонавты начался в январе этого года. И продлиться он должен был до 15 марта. Однако должного количества желающих не набралось и решено было продлить мероприятие до 30 апреля.

Сейчас в ЦПК подано 225 заявок. Из этого числа желающих, 40 кандидатов работают в космической отрасли, 107 числятся в других организациях, 15 человек имеют статус военнослужащих (4 связаны с космосом). Помимо мужчин желание стать космонавтками изъявили 11 женщин. 4 из которых также работают в космической отрасли.

Конкурсная комиссия уже провела четыре заседания. В результате было принято решение допустить к очному этапу 23 претендента. Спустя некоторое время 8 из них будут отсеяны. Кандидаты, успешно прошедшие испытания, будут рассмотрены Межведомственной комиссией. После ее положительного решения претендентов рекомендуют на должности в отряд космонавтов и допустят к прохождению общекосмической подготовки.

Основные требования к будущим космонавтам такие. Возраст до 33 лет. Пять лет рабочего стажа, три из которых должны быть связаны с одним видом деятельности. Рост не ниже 150 и не выше 190 см. Рост в положении сидя ( в кораблях летают именно в таком положении) должен быть в диапазоне 80-90 см. При всем этом нужно еще и весить 50-90 кг.

Зам.главы Роскосмоса также отметил, что подготовка человека к полету займет не менее 6 лет. Т.е только спустя это время человек сможет (возможно сможет) попасть в космос.

Желающие стать космонавтами должны будут пройти три этапа отбора. На первом им придется предоставить все необходимые документы. На втором этапе придется пройти психологические тесты. Также специалисты попытаются выявить профпригодность. На заключительном и самом дорогом этапе, будущие космонавты должны будут прожить месяц в стационаре, где медики проверят здоровье каждого.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.