Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Какие идеи Путина поддерживают граждане России

Почти единогласно избиратели поддерживают предвыборную инициативу по уменьшению количества авто со спецсигналами. «За» высказались 81% опрошенных. Также 80% респондентов поддержали идею введения налога на роскошь.

Социологи отметили, что 66% опрошенных положительно относятся к идее переноса части новогодних праздников на май месяц. Столько же людей поддерживают идею создания госкорпорации, которая должна была бы заняться развитием Сибири и Дальнего Востока.

Но наряду с положительными мнениями имеются и отрицательные. К примеру, 47% против возвращения «зимнего» времени. Порядка 33% считают, что не нужно уравнивать статусы религиозных учебных заведений с ВУЗами.

От 82% до 93% поддерживают предложения в социальной сфере. 56% опрошенных считают, что демографическую ситуацию можно исправить за счет возвращения эмигрировавших соотечественников. Однако 29% выступают против данной инициативы.

ВЦИОМ проводил опрос среди населения 18-19 февраля 2012 года. 1.6 тыс человек со всех уголков нашей страны поделились своим мнением.

Предвыборные инициативы Путин оценил всего в 1.5% ВВП страны. Похожие цифры назвал и Всемирный банк — от 0.5% до 1.5% ВВП на протяжении шести лет. Реализация предвыборных программ не нанесет вреда финансовой стабильности. В МЭР считают, что предложения премьера наоборот должны ускорить рост экономики страны на 0.4-0.9% в ближайшие три года.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.