Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Оружие будущего появится в России после 2020 года

Анатолий Сердюков совсем недавно сделал заявление о том, что в России будут заниматься разработкой видов оружия, основанных на новых физических принципах. А именно-волновое, лучевое и генное. Особую ставку Министерство Обороны делает на психофизическое оружие. Планируется оснастить армию первыми разработками не ранее 2020 года.

Пока до этого срока Российская армия будет оснащаться обычным вооружением. В том числе и ядерным. Однако одновременно с этим в стране создаются НИИ и ОКБ, которые займутся анализом новой сферы деятельности и постараются создать примерные наброски того, что можно будет реализовать применяя новые физические принципы.

На Западе уже давно полным ходом идет создание климатического и геофизического оружия. Основной принцип которого-воздействие на различные природные процессы. К примеру, можно вызвать землетрясение практически в любой стране мира, которое в считанные часы сравняет с землей всю инфраструктуру.

Самое запрещенное на сегодняшний день оружие-это генетическое. Россия не занимается его разработкой. Но финансирует анализ данной области. Подобные действия предпринимают и страны Запада, и Востока. Правда наших экспертов настораживают противоречивые данные, которые не исключают ведения разработок в этой сфере.

Но какие бы виды новых вооружений не появлялись, концепцию обычных войн никто пока не отменил. Запад крайне активно занимается разработками новых видов танков и самолетов.

Также эксперты считают, что в ближайшие несколько десятков лет человечество станет свидетелями небывалой научно-технической гонки. И благодаря ей гонка вооружений сможет перейти на новый уровень.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

Один отзыв к статье “Оружие будущего появится в России после 2020 года”

  • netlor говорит:

    насколько помню в прессе проскакивало о том что СССР проводил испытания тектонического оружия в 1988 году в Армении – Спитак. испытания этнического оружия тоже проводились в СССР, в сети есть информация. А насколько это правда судить каждому самостоятельно.