Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

QIWI появится в США

До конца 2012 года группа QIWI планирует открыть сто терминалов на территории Кремниевой долины. Работать платежный сервис будет, как и в России, по агентской схеме. Т.е терминалы принадлежат некоторым лицам (агентам), которые получают комиссионные. Президент компании утверждает, что большая часть агентов, работающих на территории России и стран СНГ, уже давно желают начать работать в США.

Основная масса Американцев не стремится к открытию банковских счетов и оплате с помощью них услуг. Гораздо удобнее обналичить счет и оплатить все наличными. В QIWI считают, что порядка 50% всех платежей за услуги связи вносится пластиковыми карточками или наличными. Американские операторы готовы платить комиссию агентам в 5-10% от суммы вносимой потребителем. В то время как в России отдают не более 2%.

Гендиректор «Связного» также поддерживает идею выхода QIWI на американский рынок. Он считает, что даже 1% от суммы платежей стал бы очень серьезной суммой. Между тем сумма дохода сотовых операторов США в 2011 году смогла превысить отметку в 190 млрд долларов. Это с учетом продаж мобильников.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.