Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Huffington Post отказывается платить блогерам

Группа американских блогеров подала в суд на портал Huffington Post. В исковом заявлении они требуют компенсировать проделанный ими труд.

В апреле прошлого года 9 тысяч блогеров под руководством Джонатана Тасини обратились в суд. Блогеры рассказали, что на протяжении пяти лет они бесплатно публиковали свои статьи на портале. Несколькими месяцами ранее ( в феврале 2011г) Huffington Post был выкуплен фирмой AOL всего за 315 млн долларов. Блогеры считают, что они вполне могут претендовать на треть этой суммы. Т.к именно благодаря их работам портал так высоко оценили.

Однако суд оказался не на их стороне. В иске блогерам было отказано. Судья аргументировал все тем, что во время публикаций авторы заранее знали о том, что их труд бесплатен и оплачиваться не будет. Также судья отметил, что никто не заставлял продолжать публикации и каждый был вправе остановиться по собственному желанию.

Портал Huffington Post является чем-то вроде новостного агрегатора и объединяет соответствующие блоги. Создан был в 2005 году. А в декабре 2011 года его страницы посещали порядка 36 млн пользователей ежемесячно.

Нынешний скандал уже не первый, в котором участвует портал. В августе 2011 года американская организация, которая борется за права дизайнеров, обвинила Huffington Post в неуважении дизайн-индустрии. Портал предложил пользователям сети придумать бесплатно логотип для твиттер-аккаунта. Правозащитники считают, что в погоне за экономией портал не заботится о качестве логотипа.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.