Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Чиновники наговорили на 80 млрд рублей

В области услуг связи рынок гос.заказов в прошлом году все-таки превысил показатель в 80 млрд рублей. Если сравнивать с прошлым годом, будет заметен рост на 12%. Эксперты полагают, что в 2012 году рост также продолжится и будет на уровне 2011 года.

Самыми востребованными для государства являются услуги фиксированной связи. Если полагаться на данные компании «Мегафон», то в 2011 году этот рынок смог превысить 40 млрд.

Компания ОАО «Ростелеком» также не осталась в стороне. 2011 год принес организации 6.4 млрд. В эту сумму не включены контракты региональных филиалов. Поскольку они оказались интегрированы в систему только в апреле 2011 года. В то время как контракты заключили еще в 2010 году.

«Билайн» пошел по стопам своих конкурентов и смог урвать более 2 млрд. Данный показатель превышает прошлогодний на 35%. Мобильной связью этого оператора пользуются практически во всех министерствах. Тендеры одного московского региона приносят порядка 200 млн.

Также на треть выросли доходы и у «Мегафон». Выручка компании увеличилась на 28%. Федеральные контракты от всего рынка гос.услуг составляют лишь 30-40%. В то время как остальные 60-70% приходятся на регионы.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.