Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Призывникам в 2012 раздадут банковские карты

В 2012 году ряды военнослужащих должны пополнить на 155 тыс человек. Если оглядываться на предыдущие года, хорошо заметна тенденция снижения численности призывников. Так, например, весной 2011 года было призвано 218 тыс человек. А весной 2010 года аж 270 тыс. Военное ведомство поясняет, что это связано с переходом нашей армии на профессиональную основу. А также от того, что в 90-е годы был сильный демографический спад.

В этом году МО РФ решило создать трудности нечистым на руку офицерам, которые не прочь прикарманить денежное довольствие призывника. Теперь прямо на призывном пункте молодым людям будут выдавать банковские карты, на которые ежемесячно будут перечислять денежное довольствие.

Также призывников уже весной оденут в зимнюю форму, обеспечат горячим питанием. А в пути следования выдадут сухой паек. К месту службы молодых людей буду доставлять самолетами, поездами и автотранспортом. А если эшелон насчитывает свыше 40 человек, к ним будет приставлен доктор.

Но какие бы «прекрасные» вещи не говорили в Министерстве Обороны, на деле все равно все будет по-другому.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.

2 отзывов к статье “Призывникам в 2012 раздадут банковские карты”

  • Алекс говорит:

    Проблемы это не решит.
    Я вот пишу Вам прямо из армии и вижу всю ситуацию своими глазами.
    Нам выдали карточки еще летом 2011. Я свою прикарманил и в сейф штаба батальона положил (я тут типа компьютерщика).
    у остальных же их попросту изъяли. Хранятся у командира роты. Объяснение – солдаты их проеб*т (по сути правда, 30% их потеряет). Но у командиров рот тоже не выгодно.
    Во-первых, они сами берут их и снимают. На разное – купить бытовые принадлежности, Новый год организовать, сделать ремонт в расположении. Типа на наши же нужды.
    Меня просто поражает их жадность. Получают сейчас под 50 000 рублей, а все с солдат последнее берут!!!
    Во-вторых, уже не у первой роты карточки крадут из-за халатного отношения командиров – оставляют где попало.
    В общем, в нашей российской армии все убого и так и будет.

    • Антон Машнин говорит:

      Алекс, а офицерам всегда мало. Зарплаты подняли-мало. Всю работу за них солдаты делают-снова мало. У нас в офицеры идут не потому что это престижно. А потому что делать ничего не надо. Деньги государство платит. Полное гос.обеспечение. Да вдобавок лет 10 отслужишь и квартиру дадут. Конечно люди служить пойдут. А рядовым какой смысл быть? Ничего нормально не сделаешь. Кормят г.вном. Грошовую зарплату отбирают. Карточки ввели. Снова отбирают. Этот беспредел никогда не кончится, пока халявщиков-офицеров не уберут. Ну или пока война не начнется. Тогда все очкуны сами свалят из рядов ВС РФ (ну или отдадут жизнь на благо родины)… А сами удивляются, почему парни служить не хотят…