Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

В 2012 году «Триколор-ТВ» подпишет на HD-контент 100 тыс абонентов

По словам генерального директора «Триколор ТВ» Александра Макарова, с первого апреля 2012 года в пакете спутникового оператора появятся HD-каналы высокой четкости и к началу 2013 года абонентами спутникового телевидения станут около 100 тысяч человек.

Об этом Макаров рассказал на прошедшей пресс-конференции. Он считает, что телевидение необходимо сделать высокочетким и массовым, но это произойдет не сразу, а в течении нескольких лет.

Юлия Шахманова, которая является директором по контенту, говорит, что формирование HD-пакета будет постепенным, в апреле месяце запустят десять таких каналов. Летом произойдет расширение до двадцати, а до конца года уже появится двадцать пять высокой четкости. Каналы будут не только отечественные, но и иностранные, с представителями которых, во всю ведутся переговоры.

Пока у пользователей «Триколор ТВ» нет такого оборудования для работы с HD-контентом, но в апреле появятся первые образцы приставок. Будет производится замена ресиверов старых образцов на новые, которые поддерживают HD-контент.

“Триколор ТВ” – крупнейший оператор спутникового вещания в Российской Федерации. С 2005 года предоставляет свои услуги телевещания на европейской территории страны, а с 2007 года на территории Уральского, Сибирского и части Дальневосточного округов.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.