Блог Антона Машнина

Интересные статьи на разные темы

Россия может продавать оружие Индии на 3 млрд дол ежегодно

Ежегодные поставки из России в Индию средств вооружения, могут возрасти до суммы 3 миллиардов долларов. Также на прошедшей международной выставке оборонительных систем сухопутного и морского назначения DefexpoIndia 2012 было заявлено об общем росте экспорта вооружений. Таким образом, сумма поставок всем зарубежным заказчикам возрастет до 13 миллиардов долларов.

Экономика Индии растет быстрыми темпами, такими же темпами растут и потребности страны в импорте из других государств средств вооружения. Конкуренция на рынке высока, но Россия останется на ведущих позициях экспортеров в Индию.

В будущем, объем закупок значительно уменьшится, за счет развития судостроения в стране, что удовлетворит личные нужды ВМС. Также развивается производство и других видов вооружения. Поэтому сотрудничество РФ с Индией перейдет на следующий уровень, и будут осуществляться закупки отдельных систем. Для улучшения качества своего производства, будут создаваться общие проекты в этой сфере.

Сотрудничество с Индией приоритетно для России на рынках Юго-Восточной Азии. Продавая свое оружие там, наша страна привлекает множество клиентов. В их числе – Таиланд, Сингапур, Индонезия, Южная Корея, а также ряд других стран.

Читайте также:

Обсуждение закрыто.