Школа телефонного мошенничества работала в Таиланде

Полиция задержала 22 человека, замешанных в деле, названном «школа телефонного мошенничества». Эти граждане организовали «школу» в столице Таиланда, на северной окраине Бангкока. У них была штаб-квартира, где они и занимались телефонным мошенничеством в Китае и Тайване.

Как сообщает источник — слушателей этой «школы» задержали в момент изучения психологических приемов, с помощью которых, убеждают человека перевести денежные средства на, указанный преступниками, банковский счет. Такие действия широко распространились в Китае и Юго-Восточной Азии.

Используя знания и новые технологии, мошенники наугад выбирали номер телефона человека, раскручивали спектакль поочередными звонками и получали свой гонорар.

Расследование шло довольно-таки медленно, общение с потерпевшими не давало больших результатов. Но однажды, они дозвонились генералу, заместителю начальника Главного управления ДОР. Вот такой случай помог департаменту особых расследований Таиланда (ДОР) найти преступников. В среду проходила полицейская операция, выполненная по поручению ДОР (аналога российского Следственного комитета) иммиграционной полицией.

Более ранние статьи: